Orgânicos ganham espaço esclusivo em supermercado de MT
Nos supermercados, uma prateleira não para de crescer: a dos
produtos orgânicos. Aconteceu muito mais rápido que os gerentes de uma rede de
supermercado esperavam. Os produtos orgânicos, os que são cultivados sem
agrotóxicos e fertilizantes químicos, ganham a cada dia mais espaço. Hoje eles
já ocupam dois terços de todo o setor da área de uma loja.
Os produtos orgânicos têm atraído cada vez mais clientes que
buscam por alimentos mais saudáveis e por conta disso reservamos um espaço para
legumes e verduras orgânicas, aponta o encarregado do setor de Hortifruti do supermercado
Big Lar, em Cuiabá.
Os produtos são: cenoura, repolho, berinjela, rabanete,
batata doce, mandioca, abobrinha italiana, abobrinha brasileira, ervilha torta,
couve-flor, banana nanica, vagem, inhame, tomate cereja, broto de alfafa,
cebola, alfaces, brócolis e acelga. Uma variedade que vem crescendo com
frequência, inclusive sendo produzida por cultivadores do próprio Estado.
Os preços são bem mais caros que os convencionais. Alguns
chegam a dobrar ou triplicar. Mesmo assim, as vendas só aumentam. Alguns
consumidores contam por quê. “Eu acredito que o orgânico não vai fazer mal.
Quer dizer, é puro”, comenta Olga Albuquerque, professora aposentada.
A dona de casa Mary Lane Firmo Gomes é uma das consumidoras
fieis dos orgânicos. Ela conta que os produtos são todos de alta qualidade e
com certificação segura. “Sinto segurança em comprar porque sei que vou levar
para casa produtos de alta qualidade, com certificação garantida”, frisou ela.
As carnes orgânicas também aparecem como opção. O frango
pode custar até 50% mais caro. O médico Marcelo Adriano também é outro
consumidor dos orgânicos. Ele vai sempre ao supermercado quando deseja preparar
uma deliciosa salada de alface e brócolis. “Os produtos orgânicos são mais
saudáveis e eu não fico sem essa alface e os brócolis para a minha salada”,
afirmou, mostrando os dois produtos escolhidos na prateleira.
Humberto Taneo Doi é de Araçatuba (SP) e está visitando um
sobrinho em Cuiabá. Construtor e dono de uma revenda de hortifrutigranjeiros em
sua cidade, Humberto fez questão de conhecer o Setor de Frutas do Big Lar,
Verduras e Legumes do supermercado. E parou com o sobrinho justamente no espaço
de orgânicos para escolher alguns produtos.
“Impressionou-me a qualidade dos produtos, a exposição e
esse espaço exclusivo para vegetais orgânicos”, elogiou ele. Descendente de
japoneses, ele conta que é uma tradição na família cultivar e consumidor
produtos orgânicos.
O supermercado tem à disposição de seus clientes outras
variedades de produtos orgânicos. São café, biscoitos, castanha do Pará, azeite
de oliva, soja, cachaça, vinho, mel, quinoa, amaranto, sucos, açucares,
baunilha, farinhas e banana passas, entre outros. (joronline)
Nenhum comentário:
Postar um comentário