Os animais que ajudam a fazer
as frutas do dia a dia – Campanha educativa mostra a participação dos
polinizadores na formação dos alimentos que consumimos
Você já parou pra pensar na
presença dos polinizadores na sua alimentação diária? No café da manhã, no
prato do almoço, no lanche da tarde ou naquela visitinha básica à geladeira
depois do jantar. Em todas essas ocasiões, muitos dos alimentos que consumimos
têm a participação generosa — e fundamental — dos polinizadores em sua
formação.
Isso sem mencionar os impactos econômicos — de produção, consumo interno e exportação — sociais, visto que o campo é fonte de emprego e renda para milhões de famílias brasileiras que trabalham na cadeia agrícola e na criação de abelhas, e ambientais — considerando a função essencial dos polinizadores na conservação da biodiversidade.
Polinizadores são fundamentais para agricultura e produção de alimentos.
Por tudo isso, e como estímulo a ampliar a consciência sobre a origem e a importância dos alimentos que consumimos, a A.B.E.L.H.A., com a contribuição de parceiros, abre espaço para os Hortifrutis da Estação. Vale lembrar que 2021 é o Ano Internacional das Frutas e Vegetais, proclamado pela Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO).
Agricultura sustentável
Nesta série de materiais,
reunimos informações científicas sobre polinização e polinizadores, dados de
mercado, manejo e boas práticas agrícolas a respeito de alguns dos produtos do
campo, a exemplo da maçã, que dá início à campanha. (ecodebate)
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