Preservação dos oceanos é crucial para a segurança alimentar e a economia mundial
Pescador na Tanzânia
Melhorar a gestão dos recursos oceânicos do planeta é crucial para garantir
a segurança alimentar global, afirmou o diretor-geral da Organização das Nações
Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), José Graziano da Silva, durante
mesa-redonda com o secretário de Estado dos Estados Unidos, John Kerry,
realizada na quinta-feira (25), em Nova York.
O evento, “Nosso Oceano: Próximos Passos sobre Pesca Sustentável e
Áreas Marinhas Protegidas”, foi organizado como seguimento da Cúpula do Clima
da ONU e para aproveitar a presença de líderes mundiais na Assembleia Geral da
ONU.
O setor vem enfrentando grandes dificuldades, causadas por fatores como
as práticas de pesca nocivas e o mau gerenciamento da pesca ilegal, não
declarada e não regulamentada, segundo a última edição do relatório da
FAO “O Estado Mundial da Pesca e da Aquicultura”.
Para reverter esta tendência, a FAO está tomando providências com seus
parceiros para promover a pesca sustentável e o combate à ilegalidade na
atividade pesqueira. Ao mesmo tempo, lançou uma nova ação de estímulo ao
Crescimento Azul que, para Graziano da Silva, tem potencial para liderar as
principais discussões referentes aos oceanos e seus recursos.
A subsistência de 10% da população global depende da pesca e, para
4,3 bilhões de pessoas, o peixe constitui 15% do consumo de proteína animal.
Portanto, é necessário ampliar as medidas de proteção aos estoques de peixes
nos oceanos para garantir a segurança econômica e alimentar de milhares de
pessoas. (ecodebate)

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