FAO acusa aumento do desperdício dos alimentos na
Ásia-Pacífico
Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO)
denunciou em 10/09/13 em Bangcoc, um "aumento do desperdício de
alimentos" na região Ásia-Pacífico em consequência das colheitas e da
distribuição, mas também dos maus hábitos dos consumidores.
Segundo os números da FAO, as perdas, de 30% para os
cereais, aumentam a 42% para as frutas e verduras produzidas nesta região pelo
déficit de planejamento, pragas de insetos ou parasitas e uma logística
deficiente.
Konuma ressaltou o "crescente problema do desperdício
de alimentos na região" durante uma reunião com 130 representantes de 20
países da Ásia-Pacífico, do Paquistão às Filipinas.
A região Ásia-Pacífico permanece, no entanto, atrás da
Europa e da América do Norte, com 120 quilos de alimentos desperdiçados por
habitante ano, contra 300 quilos das outras duas regiões, segundo a FAO.
Para o agrônomo indiano Swaminathan, um dos pais da
"revolução verde" na Índia, a luta contra o desperdício passa pela
"educação e mobilização social".
Segundo a FAO, a redução de 25% do desperdício de comida no
mundo poderia alimentar as 870 milhões de pessoas que sofrem de fome, 536
milhões delas na região Ásia Pacífico. (yahoo)
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