Brasileiros criam
‘água gourmet’ a partir do ar da Amazônia.
Empresários decidiram engarrafar água retirada do ar da maior
floresta do mundo.
Mercados receberão o produto a partir de 2015.
O segmento gourmet chegou em um setor inédito: empresários brasileiros
querem engarrafar água produzida a partir do ar da floresta Amazônica. Após quatro
anos de pesquisa, um grupo de brasileiros lançará em março de 2015, uma água
batizada de Ô Amazon Water, retirada do ar na cidade de Barcelos, às margens do
Rio Negro, segundo o jornal Folha de São Paulo.
A
captação é feita por um ventilador, que suga o ar para dentro de um
condensador. Depois de purificada, a água recebe minerais e é engarrafada em
vidro, material com reciclagem virtualmente eterna. O sistema usa energia solar
e não derrubará uma árvore sequer, dizem os inventores: as máquinas serão
instaladas em uma fábrica de palmito desativada.
No entanto, o acesso a essa água produzida de forma sustentável. Com
previsão de produzir apenas 6 milhões de garrafas por ano, os criadores
planejam vender cada uma delas a €6,50 (cerca de R$ 21). O público-alvo
são frequentadores de hotéis cinco estrelas e restaurantes na Europa. (yahoo)
Nenhum comentário:
Postar um comentário