terça-feira, 25 de novembro de 2014

‘Água gourmet’ chega ao Brasil

Brasileiros criam ‘água gourmet’ a partir do ar da Amazônia.
Empresários decidiram engarrafar água retirada do ar da maior floresta do mundo.
Mercados receberão o produto a partir de 2015.
O segmento gourmet chegou em um setor inédito: empresários brasileiros querem engarrafar água produzida a partir do ar da floresta Amazônica. Após quatro anos de pesquisa, um grupo de brasileiros lançará em março de 2015, uma água batizada de Ô Amazon Water, retirada do ar na cidade de Barcelos, às margens do Rio Negro, segundo o jornal Folha de São Paulo.
A captação é feita por um ventilador, que suga o ar para dentro de um condensador. Depois de purificada, a água recebe minerais e é engarrafada em vidro, material com reciclagem virtualmente eterna. O sistema usa energia solar e não derrubará uma árvore sequer, dizem os inventores: as máquinas serão instaladas em uma fábrica de palmito desativada.
No entanto, o acesso a essa água produzida de forma sustentável. Com previsão de produzir apenas 6 milhões de garrafas por ano, os criadores planejam vender cada uma delas a €6,50 (cerca de R$ 21). O público-alvo são frequentadores de hotéis cinco estrelas e restaurantes na Europa. (yahoo)

Nenhum comentário:

Degradação florestal na Amazônia afeta área três vezes maior que desmatamento

Entre março de 2023 e de 2024, INPE detectou aviso de degradação para 20,4 mil km², maior que os 18 mil km² do período anterior. É necessári...