A nutricionista Gabi
Lodewijks, aponta que muitos deles são os produtos anunciados como light ou
diet. “Uma boa dica é sempre olhar o rótulo. Essas nomenclaturas quase sempre
são as responsáveis por gerar essa confusão. Nos refrigerantes Lights, por
exemplo, há grande teor de sódio. Já no chocolate diet, a quantidade de gordura
é bem maior”, alerta.
Ainda que os falsos saudáveis existam, a nutricionista aponta que não é preciso apontá-los como vilões, podendo ser encaixados em uma dieta ou reeducação alimentar de acordo com o objetivo. “É a quantidade de consumo desses alimentos que vai ditar se eles vão atrapalhar ou não a perda de peso. O problema é que, ao pensar que são saudáveis, as pessoas tendem a consumi-los sem restrições”, alerta.
Confira os cinco alimentos que não são tão saudáveis quanto parecem:
Gelatina
Apesar de parecer uma
alimentação leve, a gelatina não deixa de ser um alimento processado, que
possui conservantes, corantes e açúcares em sua composição. Em crianças, o
consumo exacerbado pode levar ao desenvolvimento de problemas gástricos e até
alergia.
Barra de cereais
Um dos lanches “fitness” mais
rápidos adotados, não é tão nutricional assim. Esse snack, pode esconder
gorduras e açúcares na composição, em especial os com cobertura de chocolate.
Na hora de comprar, a nutricionista aponta que é preciso ter atenção ao rótulo.
Cereais e oleaginosas devem ser os primeiros da lista. Para verificar os açúcares
procure por nomes como xarope de glicose, glucose de milho, açúcar invertido ou
maltodextrina. “Optar por um mix de frutas secas pode ser uma saída melhor para
o lanchinho da tarde”, recomenda.
Granola
Caso o cliente não preste
atenção em qual granola está comprando, pode cair em uma pegadinha e consumir
mais açúcar do que gostaria. “Compre versões sem compostos cristalizados, além
disso, a granola de boa procedência possui grãos e sementes em maior
quantidade”, recomenda Gabi.
Pão integral
Peito de peru pode ser
trocado pelo queijo, o frango, o atum, a carne moída, o ovo ou cogumelos,
fontes proteicas e magras mais saudáveis.
Mesmo pouco calórico quando
em comparação com demais carnes, o peito de peru não deixa de ser um alimento
embutido e, portanto, rico em sódio, corantes e conservantes. Duas fatias
médias podem conter até 500 mg de sódio, ¼ do valor diário recomendado pela
Organização Mundial de Saúde (OMS). (ecodebate)
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