1. Sem consumismo: Evite consumir de maneira exagerada, para
assim produzir menos lixo. Reutilize produtos, em vez de usar descartáveis.
Encaminhe materiais para reciclagem.
2. Embalagem: Diminua o consumo de produtos embalados,
reutilize as embalagens ou, pelo menos, recicle-as.
3. Resíduos: Exija que os governos municipais e e as
empresas façam tratamento adequado as resíduos. Por exemplo, a instalação de
sistema de coleta seletiva e reciclagem de resíduos sólidos; os aterros
sanitários; etc.
4. Água: Mude hábitos de consumo, entre eles, o tempo do
banho, o costume de escovar os dentes com a torneira aberta. Não use mangueira
como vassoura.
5. Energia: Mude hábitos. Troque as lâmpadas por
fluorescentes, não deixa a TV, o rádio e o computador ligados sem que esteja
usando-os.
6. Vizinhança: Os alimentos devem ser, sempre que possível,
adquiridos diretamente do produtor ou do pequeno fornecedor. Isso reduz a
necessidade de transporte e, com isso, a emissão de poluentes e a perda de
produtos.
7. Alimentos: Dê preferência aos alimentos orgânicos, que
não usam agrotóxicos. Não desperdice alimentos. Compre e cozinhe apenas o
necessário.
8. Produção local: Organize-se com familiares, amigos e/ou
vizinhos em cooperativas de consumo que estimulem a produção sustentável local
e regional.
9. Transporte: Vá a pé, de bicicleta ou de transporte
coletivo. Caso os ônibus de sua cidade sejam uma lástima, pressione seus
governantes por um transporte de qualidade.
10. Fornecedor: Esteja atento se o fabricante tem postura
ecologicamente responsável, ou seja, se ele polui o meio ambiente com a sua
atividade. (uniaoplanetaria)
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